本文へ移動

製造工程

伝統の漬物製法で熟練した技を活用し、真心こめて作り上げてます。

お漬物ができるまで

1.原料畑から収穫

仕入れ
朝霧に当たったお野菜を半日間、天日干しにして柔らかくして漬けやすくなります。

2.漬ける

整形・カット
野菜の原料状態に応じて振り塩を行い、おいしいお漬物に仕上げる大切な工程です。

3.選別

熟練した確かな目で、一つ一つ丁寧に選別していきます。

4.加工 (1)

野菜の繊維を見ながら職人の技を生かし、野菜を傷つけないように加工していきます。

5.充填

完成
一つ一つ丁寧に軽量して、きれいに折りたたんで袋に詰めていきます。

5.機械充填

完成
機械により重点していきます。
この状態でからお客様のお手元にお届けしていきます。

▼お気軽にお問い合わせください


有限会社中村二三商店
〒870-0122 大分県大分市丸亀591
TEL.097-521-5182
FAX.097-527-3225

TOPへ戻る