伝統の漬物製法で熟練した技を活用し、真心こめて作り上げてます。
お漬物ができるまで
1.原料畑から収穫
朝霧に当たったお野菜を半日間、天日干しにして柔らかくして漬けやすくなります。
2.漬ける
野菜の原料状態に応じて振り塩を行い、おいしいお漬物に仕上げる大切な工程です。
3.選別
熟練した確かな目で、一つ一つ丁寧に選別していきます。
4.加工 (1)
野菜の繊維を見ながら職人の技を生かし、野菜を傷つけないように加工していきます。
5.充填
一つ一つ丁寧に軽量して、きれいに折りたたんで袋に詰めていきます。
5.機械充填
機械により重点していきます。
この状態でからお客様のお手元にお届けしていきます。